基要信仰与内部规章

1.权威法则: 我们相信圣经是神的话语,是没有错误的,是在教会团体,特别是基督徒行为及信仰的准则。约翰福音17:17 ; 彼得後書1:21.

2.独一真神 : 我们相信祂是獨一永生,圣父圣子及圣灵三位一体的真神。出埃及记 3:4;申命记6:4;马太福音28:19;马可福音12:29;约翰福音8:58.

3. 人的沉沦: 我们相信被神所造的人因罪而沉沦。创世记1:26-31 ; 3:17;罗马書5:12-21.

4.主耶稣的救恩: 我们相信耶稣基督的救恩,祂为我们的罪而死,埋葬,三天後死而复活。因祂流的宝血,使我们的罪得以赦免。罗马書5:6-10;10:8-15;哥林多前書15:3-4;提多書2:11;3:5-7.

5.浸水洗礼: 水的浸礼代表受悔改的洗且接受耶稣基督为我们生命的救主。马太福音28:19;马可福音 16:16;使徒行传10:17-48.

6.圣灵的施洗: 圣灵的施洗,按着使徒行传2:4-8;10:44-46;19:6 及路加福音24:49记载是上帝赐给祂寻求的子民的应许。我们相信圣灵施洗所带来一切的恩赐对今日教会的重要与益处。

7.成圣: 顺从圣经的教导,活出圣洁的生命(在思想,说话,行为上)。彼得前書 1:15-16;帖撒罗尼迦前書5:23;希伯来書 12:14;约翰一書 2:6.

8.神的医治: 我们相信主耶稣基督在各各他以祂的生命为我们献上赎罪的祭,也使我们在疾病上得医治。以塞亞 53:4-5;马太福音8:16-17;马可福音16,16;雅各書5:14;彼得前書2:22.

9.圣餐: 主餐包括饼和葡萄汁,这是记念他的死 (林前十一26),且是预言他的再来 (林前十一26)。路加福音22:14-20;哥林多前書11:20-24.

10.有福的盼望: 我们相信主基督的第二次再来。哥林多前書11:20-24.

11.地狱 : 凡名未登记在生命册上的人将承受永远的刑罚。马太福音25:46;启示录 20:11-15.

12.圣灵的恩赐与教会职事 : 我们相信新约圣经所说的圣灵的恩赐及各样的职事。以弗所4:12-2;哥林多前書12:1-11.
.
.
.
以琳教会 内部规章
以琳教会、法国基督教宣教联会 (UAPM) 以及 法国基督教联会 (FPF) 共同合作。

教会的管理
除了常年大会外,教会也组织内部大会。
《他所赐的有使徒、有先知.有传福音的.有牧师和教师.为要成全圣徒、各尽其职、建立基督的身体.》以弗所书4:11-12
《人若想要得监督的职分、就是羡慕善工.这话是可信的.作监督的、必须无可指责、只作一个妇人的丈夫、有节制、自守、端正、乐意接待远人、善于教导.不因酒滋事、不打人、只要温和、不争竞、不贪财.好好管理自己的家、使儿女凡事端庄顺服。〔或作端端庄庄的使儿女顺服〕人若不知道管理自己的家、焉能照管 神的教会呢。初入教的不可作监督、恐怕他自高自大、就落在魔鬼所受的刑罚里。监督也必须在教外有好名声、恐怕被人毁谤、落在魔鬼的网罗里。作执事的也是如此、必须端庄、不一口两舌、不好喝酒、不贪不义之财.要存清洁的良心、固守真道的奥秘。这等人也要先受试验.若没有可责之处、然后叫他们作执事。女执事〔原文作女人〕也是如此、必须端庄、不说谗言、有节制、凡事忠心。执事只要作一个妇人的丈夫、好好管理儿女和自己的家。因为善作执事的、自己就得到美好的地步、并且在基督耶稣里的真道上大有胆量。》提摩太前书3:1-13

牧师
在神和被牧养的信徒面前,牧师的职责是根据从神而来的文字和异象,在神的呼召所服务的教会中保护、警戒教会的成员。他牧养信徒、教会、话语和由神而来的祝福。

教会的服侍团队 (活动负责人)
教会的服侍团队由牧师提名并介绍给教会会员及教会执事。他们参与由牧师负责并根据教会的基本规则建立所委托的服侍工作。每名新的負责人的任命任期為一年,並可續任。

执事团
教會的執事團由執事組成, 而這些執事都是首先有符合了聖經上的準則並且符合1901和1905年管理協會的法令.執事團不介入教會的異象和屬靈指導,而侍奉團也不介入執事團的投票 , 雖然侍奉團有出席執事團的會議 . 這兩者之間應要有弟兄般並互助的聆聽.牧師和財政會提議並擬訂一份年度預算.在設備和資金上的需求會依照教會的異 象來定義, 在分配侍奉團和執事團在物資上的需要後, 將會把擬訂的預算上呈給執事委員會審查, 或給予建議 . 執事團務必要使侍奉人員依照上帝所給予牧師的異象行使資金花費.

选举办法及教会管理执事的角色
執事會是由三到九個由牧師,執事會或教會成員所提議的人選所組成. 在經過一 致的審查和同意後,會將候選名單上呈到常年大會由所有會員來進行投票表決. 新任的執事會成員是由通過會員一致的檢驗後所選出的, 並且是有得到常年大會超過半數以上的出席投票表決的同意裁定. 在三次任期後, 執事將會與牧師(主席)進行談話,作出一份個人的總結報告,並在當日定義其續任動機. 而是否會有新增的兩次續任可由此決定. 只有教會的牧師是固定成員和主席,而他在教會裡服侍的期間中他可一直保有這個職位的職權.

教会成员
所有候选人都應是被協會主席接受並與其有過單獨對談,且有得到管理顾问部门的認同。

成为教会成员需经过如下步骤:
1. 受洗
2. 在参加三个月的教会活动并与牧师谈话後(如果信徒已经受洗)接受信仰大纲
3. 牧者推荐信并与牧师谈话(如果信徒已经受洗)

會員資格的失去
在成員失去會員資格之前的事先協調如下:

馬太福音十八章, 十五到十七節
1. 你就去,趁著只有他和你在的時候.
2. 他若不聽, 你就另外帶一兩個人同去.
3. 若是不聽他們,就告訴教會.
4. 若是不聽教會就看他像外邦人一樣.

所有在一年中都沒有參加教會生活, 也沒有回應任何電訊或書寫連絡的會員,將因他所表現出對教會生活的不感興趣而被除名.

圣餐
圣餐是由主耶稣明确提出,保罗坚持贯彻的教会的仪式。

耶稣是为洗净整个人类的罪而牺牲的替罪羔羊。(约翰一书1:29)靠着他的宝血,我们的罪得到赦免,靠着他所承受的痛苦,我们得到了治愈。(彼得前書 二章二十四節, 希伯來書九章二十二節)

圣餐的领受是为了纪念我们的主耶稣。領聖餐時所用的餅和杯,無論在任何情況下都不可能成為主耶穌的身體和血.

根據彼得前書二章二十四節,我们可以在領聖餐時祈求來自上帝的屬靈和身體的醫治.

在以琳,我们實行公開的聖餐儀式. 所有參加聖餐領受的人,都依照哥林多前書十一章二十七到三十四節的記載,應為基督徒. 然而他们不一定決對要是有受洗過或是必須為教會的正式會員. 這意謂著,所有參加儀式的人都被鼓勵在機緣來到時,接受正式的洗禮並在此後成為會員.

受洗
受洗是对所有基督徒的直接命令,是接受耶稣基督为救主的決定的延续。(或有另外的句子表達方式: « 接受耶穌基督為他們的主 ») (使徒行二章三十八節; 十章四十六節, 十六章三十一到三十三節; 二十二章十六節)

受洗对基督徒来说不是多余的选择,而是用来证明对耶稣顺服的行动。受洗是一个基督徒向世界表明自己为基督献身的决心的象徵。

但受洗儀式本身并沒有救贖的價值,因为救赎原自对救主基督的信心。

只有明白耶稣是主和救世主的人才能受洗。我們不为孩子受洗,除非证明孩子真正明白悔改的步骤和耶稣的救主身份,并接受耶稣做自己的主和救主才能为其施洗。(有牧师来决定)在這樣特殊情的况下,我们要求父母书面授权同意为孩子受洗。

當一信徒發覺自己並不真正的了解自己在幼年時所接受的受洗禮的意義時, 為了使他知道洗禮對他自己真正的意義, 我们鼓勵他重新接受洗禮前的準備並受二次洗禮.

我們相信浸水受洗的儀式, 是符合聖經原文所使用的詞彙”行洗禮”的儀式(馬太福音三章十六節;使徒行傳八章三十六到三十九節; 羅馬書六章四到六節)並符合受洗禮在聖經當中所象徵的意義. (羅馬書六章四節)

在有重大的障礙的情況下, 一個無法移動且瀕臨死亡的人可以灑水儀式或其它方式接受洗禮 (由牧師決定)

所有要接受洗禮儀式的人都需在與牧師面談過後, 受洗前接受教會所提供的受洗課程.
在受洗儀式完成後, 將會有證書頒發給接受洗禮的人.

婚姻
我们证实婚姻是由上帝建立的。根据圣经,丈夫和妻子应合為一的活著
(創世記二章十八到二十四節, 馬太福音十九章四到五節).

我们并不認同基督徒与非基督徒进入婚姻,教会不会为这样的婚姻祝福或举行婚礼,因为这样的婚姻不是出于神的意愿。(哥林多後書六章十四到十六節)

教会根据如下条件为夫妻举行婚礼:
1. 夫妻双方均有接受過受洗礼仪式,并有规律的参加礼拜。
2. 夫妻双方均完成了由牧师教导的婚姻预备课程。
3. 牧师為夫妻雙方在婚禮之前為對方保守的聖潔所持的操守做見證。

當有夫妻是于婚后信主的状況時,教会可以祝福他们的婚姻。这将不是一个婚礼仪式,而是对婚姻的祝福。

在婚礼或是婚姻祝福的情况下,夫妇应在教会做任何决定前,与牧师面談沟通。

我们认为婚姻是被上帝祝福的生命的盟约。

在教会,离婚是不被鼓励的。唯一的圣经中提出的可接受离婚的原因是不忠。但是耶稣有明確的指出,僅管有這樣的許可,神的意愿“起初並不是这样的”。因此教会是强烈反对离婚的。

遇到困难的夫妻被強烈建議去与牧师面談,好共同為夫妻所表達的問題寻找到解决的方法。

教会並不试图谴责离婚者,但是也不支持离婚的举动。

对于信主前离婚者来说,圣经教导我们,忏悔者已经因他对耶稣的信心而得到原谅和拯救(羅馬書八章一節)。但是已经信主的夫妻應照 神的話語生活.